Все публикацииПолитика

Пиховшек: "Референдум в Украине будет"

Эксперт ссылается на собственные источники.

Пиховшек: "Референдум в Украине будет"
Фото: Макс Левин

Власть готовится к проведению в Украине референдума относительно мажоритарной избирательной системы на выборах в Верховную Раду.

Об этом заявил, ссылаясь на собственные источники, журналист и политический аналитик Вячеслав Пишовшек сегодня в Институте Горшенина на круглом столе «Украина на пороге парламентского кризиса?»

"Мои источники информации говорят следующее: референдум в Украине будет. Этот референдум будет касаться стопроцентной мажоритарки", - заявил он.

Кроме того, по словам Пиховшека, на референдум будет выносится вопрос о двухпалатном парламенте и о федеративном строе Украины.

Эксперт отметил, что "Украина перебрала почти все формы правления".

"Мне кажется, что Украина перебрала все формы правления, кроме наследственной монархии. ... Не думаю, что есть какой-то идеальный политический строй для Украины. Будет ли тотальная мажоритарка для Украины лучше или хуже, мне в этом случае тяжело сказать. Просто идеального строя не существует", - считает Пишовшек.

Он также отметил, что если Украина перейдет к следующей предвыборной кампании, "то о Соглашении об ассоциации с ЕС нужно забыть".

Комментируя заявление о подготовке к референдуму "регионал" Олег Зарубинский заявил: "Этот вариант (проведение всеукраинского референдума, - ред.) рассматривается, но я не скажу, что принято какое-то железобетонное решение относительно этого".

В свою очередь, "свободовец" Андрей Ильенко подчеркнул: "Если власть провозгласит референдум, мы должны готовиться к революции"