Все публикацииПолитика

У Януковича надеются упростить визовый режим с ЕС к маю

Украина завершила внутригосударственные процедуры в отношении данного документа

У Януковича надеются упростить визовый режим с ЕС к маю

Соглашение между Украиной и ЕС об упрощенном оформлении виз вступит в силу к началу мая.

Об этом сообщил советник президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера своей подписью президент завершил внутригосударственные процедуры", - сказал он.

Напомним, 8 апреля Янукович подписал закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в Соглашение между Украиной и Европейским Содружеством об упрощении оформления виз".

Гончарук отметил, что Украина завершила внутригосударственные процедуры в отношении данного документа, теперь очередь за второй стороной.

"Эти процедуры находятся в стадии завершения. Соответствующие процедуры комитета Европарламента уже на сегодняшний день пройдены с позитивными выводами. Я имею в виду комитет по иностранным делам и комитет по гражданским правам, юстиции и внутренним делам. И 17 апреля на пленарном заседании (Европарламента - Ред.) запланировано рассмотрение этого вопроса. Надеемся, что решение будет окончательно принято и в течение короткого времени произойдет обмен нотами, и хотелось бы, чтобы к праздникам соглашение вступило в силу", - сказал он.

Напомним, 22 марта Верховная Рада ратифицировала Соглашение между Украиной и Евросоюзом о внесении изменений в договор об упрощении оформления виз.