Все публикацииПолитика

Кличко: освобождение Луценко - знак того, что оппозиция имеет влияние

Яценюк уверен, что освобожденный экс-министр скоро вернется в политику.

Кличко: освобождение Луценко - знак того, что оппозиция имеет влияние
Фото: EPA/UPG

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк прогнозирует быстрое возвращение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко к политической деятельности.

Об этом он сказал журналистам после митинга оппозиции в Киеве.

"Я думаю, что после того как Юра (Луценко) освободился, у оппозиции прибавится силы. Я уверен в том, что Юра в кратчайший срок вернется к политической жизни", - сказал он.

Яценюк отметил, что освобождение Луценко, это победа его семьи и демонстрация его выдержки и стойкости духа.

По мнению председателя фракции "УДАР" Виталия Кличко, освобождение Луценко станет стимулом к дальнейшей борьбе оппозиции, а также является свидетельством того, что оппозиция имеет влияние в государстве.

Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович подписал Указ, которым помиловал шестерых осужденных, среди которых экс-глава МВД Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. Все осужденные уже находятся на свободе.

Отметим также, сегодня в Киеве прошла акция "Вставай, Украина!". В митинге приняли участие, по разным данным, от трех до двадцати тысяч человек. К демонстрантам по телефону обратился освобожденный сегодня экс-министр МВД Юрий Луценко.