Все публикацииПолитика

В Генпрокуратуре пообещали Каплину разобраться в его конфликте с Азаровым

Политик считает, что премьер-министр совершил преступление.

В Генпрокуратуре пообещали Каплину разобраться в его конфликте с Азаровым
Фото: www.poltava.pl.ua

В Генеральной прокуратуре приняли заявление от народного депутата от партии «УДАР» Сергей Каплин относительно совершения преступления премьер-министром Николаем Азаровым.

Об этом говорится в ответе заместителя генпрокурора Украины Виктора Войцишина на заявление Каплина, которое имеется в распоряжении LB.ua.

В документе, в частности, говорится, что обращение было направлено Генпрокуратурой в прокуратуру Киева.

В то же время, Валерий Каплин считает, что премьер-министр совершил преступление.

«Премьер совершил преступление перед народом Украины. Он дал преступный приказ вывести народного депутата Украины из Кабмина. Таким образом, он плюнул в лицо миллионам избирателей оппозиции. Вместо объединения усилий для решения проблемы национального масштаба - он «закрыл двери» перед журналистами и депутатами, а значит простыми людьми. В этом деле «самую жирную точку» поставит настоящий украинский справедливый суд, а не суд Януковича», - заявил он.

Как известно, на недавнем заседании Кабинета министров Николай Азаров выгнал Каплина из зала заседаний Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды. Сообщалось также, что Каплин направил депутатское обращение в Генпрокуратуру относительно действий премьера.