Все публикацииПолитика

В ПР "открестились" от причастности к расколу в "Батькивщине"

Ефремов считает, что Яценюк хочет уйти от ответственности.

В ПР "открестились" от причастности к расколу в "Батькивщине"
Фото: Макс Левин

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов отрицает причастность представителей ПР к возможному расколу во фракции "Батькивщина".

"Причем здесь Президент или причем здесь Партия регионов? Ну как может Президент заставить (депутата от "Батькивщини" Анатолия, - ред.) Гриценко сделать заявление то, которое он делал? Как может Президент или я заставить кого-то из депутатов сделать то, что они не хотят делать?", - сказал он на брифинге в Раде.

Ефремов считает заявление председателя "Батькивщины" Арсения Яценюка о наличие плана по расколу фракции и смещении его с должности ее председателя попыткой снять с себя ответственность за формирование перед выборами Рады в 2012 году списка кандидатов в депутаты от "Батькивщини".

"Ему не нужны какие-то оправдания, и ничего лучшего найти невозможно, чем как кто-то внешне разваливает его фракцию", - сказал он.

Ефремов добавил, что председателю оппозиционной фракции необходимо признать ошибки и взять на себя ответственность за качество списка кандидатов в депутаты, которые пришли в парламент по итогам выборов.

Напомним, вчера стало известно о выходе из фракции "Батькивщина" четырех народных депутатов. Народный депутат от фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко также допускает свой выход из фракции, как это сделал его однопартиец по "Гражданской позиции" Олег Канивец.

Яценюк считает выход четырех депутатов из "Батькивщины" направленным на смещение его с должности председателя фракции и ее раскол. По словам Яценюка, данный план был разработан Президентом Виктором Януковичем, а реализует его секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев.