Все публикацииПолитика

Дата встречи Януковича с лидерами стран ТС пока не определена - МИД

Стороны еще не определили и место проведения.

Дата встречи Януковича с лидерами стран ТС пока не определена - МИД
Фото: president.gov.ua

Дата проведения встречи президентов Украины и стран Таможенного союза еще не определена.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко.

"Работает посольство наше в Москве, работает посольство РФ в Киеве, фиксированной даты еще нет", - сообщил замглавы МИД Украины Виктор Майко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также, стороны еще не определили место проведения такой встречи.

Как известно, ранее президент Украины Виктор Янукович сообщил о возможной встрече с руководителями стран Таможенного союза в апреле для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Россия предлагает Украине вступить в ТС. Результатом такого сотрудничества, в частности, может стать снижение цены на газ для Украины. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в это объединение не стоит. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял, что Украине интересна экономическая интеграция с Таможенным союзом, и Киев продолжает искать модель сотрудничества с этим объединением. Он также допускал возможность сотрудничества Украины с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что участие Украины в Таможенном союзе в формате "3+1" невозможно. При этом он допускает, что Украина может сотрудничать с Таможенным союзом в статусе наблюдателя.