Все публикацииПолитика

Гриценко: Канивец согласовал выход из "Батькивщины"

Нардеп пригрозил тоже покинуть фракцию

Гриценко: Канивец согласовал выход из "Батькивщины"
Фото: http://dokument.pp.ua

Народный депутат от "Батькивщины", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявляет, что Олег Канивец согласовал с ним выход из фракции "Батькивщина".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Канивец принял согласованное со мной решения. Предварительно исчерпав все средства воздействия на руководство фракции, от которого в течение нескольких месяцев он требовал (устно и письменно) остановить грязную кампанию по его дискредитации. Руководители фракции не реагировали и на мои обращения по этому поводу", - отметил Гриценко.

Он также заявил, что примеру Канивца могут последовать другие депутаты, в том числе, сам Гриценко.

"Если вожди оппозиции и в дальнейшем лишь имитировать борьбу, принимать единолично (без обсуждения с депутатами) решения, следствием которых является потеря доверия людей и маргинализация оппозиции, то из фракции могут последовать и другие депутаты, и я в том числе", - подчеркнул политик.

Кроме того, Гриценко напомнил слова Канивца, который пообещал остаться оппозиционным депутатом

"Канивец не стал тушкой - он не вошел в провластное большинство, или к фракции Партии регионов, не пошел на провластное сборище на Банковую. В отличие от "протеже Яценюка" - Табалов, Немилостивого и Стаднийчука, которые дружно стали под знамена Януковича", - добавил он.

Напомним, спикер Владимир Рыбак на альтернативном заседании Верховной Рады заявил о выходе депутатов Романа Стаднийчука, Виталия Немилостивого и Игоря Скосара из фракции "Батькивщина". В оппозиции эту информацию подтвердили, за троих депутатов Арсений Яценюк поручился лично, а о Канивце посоветовал спрашивать у Гриценко, который за него поручился.

Тем не менее, Стаднийчук и Немилостивый на заседании парламента подтвердили выход из фракции.