Все публикацииПолитика

Депутаты от "УДАРа" пытаются попасть на заседание Рады на Банковой

Пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов.

Народные депутаты фракции "УДАР" пришли в здание на ул. Банковой, где депутаты большинства проводят в четверг заседание парламента. Оппозиционеры намерены подсчитать количество собравшихся нардепов.

Всего пришло около 10 "УДАРовцев", передает "Интерфакс-Украина".

При этом в коридоре перед закрытыми дверями холла, ведущего к залу, где проходит заседание, пришедших удерживают несколько депутатов Партии регионов.

Депутаты-оппозиционеры разговаривают на повышенных тонах, требуя, чтобы их пустили в зал, где депутаты большинства проводят заседание парламента.

Как сообщил зампредседателя фракции "УДАР" Виталий Ковальчук, они направили представителей своей партии, чтобы подсчитать количество собравшихся нардепов от большинства.

"Наши депутаты, которые были выбраны в состав Счетной комиссии, сейчас пошли в тот зал, где якобы проводится что-то похожее на пленарное заседание для того, чтобы просто посчитать количество депутатов, которые там сейчас находятся. Потому что, судя по картинке с телевизора, там не больше 200 человек", - сказал он.

Ковальчук отметил, что депутаты от УДАРа зафиксируют, соблюдена ли процедура работы на пленарном заседании депутатов на улице Банковой. При этом он подчеркнул, что заседание не может быть легитимным, потому как для проведения заседания в другом зале нужно принять соответствующее решение в зале парламента.

Напомним, сегодня большинство проводит заседание Верховной Рады в помещениях комитетов парламента на улице Банковой 6/8. В зале зарегистрировались 244 депутата. Оппозиция в это время находится в зале парламента.

Ранее сообщалось, что представители средств массовой информации, а также несколько самовыдвиженцевне могут попасть на заседание Верховной Рады, которое проводят депутаты от Партии регионов и КПУ, на Банковой 6/8.