Все публикацииПолитика

ПР и КПУ сорвали рассмотрение отставки Кабмина на комитете, - оппозиция

Для заседания регламентного комитета не было кворума.

ПР и КПУ сорвали рассмотрение отставки Кабмина на комитете, - оппозиция
Фото: newsfiber.com

Оппозиционные фракции Верховной Рады обвиняют членов комитета по вопросам регламента и депутатской этики от фракций Партии регионов и Коммунистической партии в срыве заседания комитета 3 апреля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Заседание комитета Верховной Рады по вопросам регламента, запланированное на 3 апреля на 15.00, было сорвано из-за того, что представители Партии регионов и Коммунистической партии не явились на заседание в полном составе", - сказано в сообщении со ссылкой на члена комитета, депутата Рады от фракции "Батькивщина" Андрея Пышного.

Сообщается, что на заседание в полном составе собрались представители оппозиционных фракций: первые заместители председателя комитета Андрей Пышный и Виталий Карпунцов, заместитель председателя Игорь Швайка, а также члены комитета Валерий Головко, Владимир Бойко, Анатолий Дырив, Эдуард Гурвиц и Арсен Аваков.

Также сообщается, что целью заседания комитета было рассмотрение вопроса о резолюции недоверия Кабинету Министров.

Пышный подчеркнул, что о времени и месте проведения комитета все члены были уведомлены заранее.

Оппозиция требует от председателя комитета, депутата от ПР Владимира Макеенко немедленно созвать заседание, чтобы утвердить график работы самого комитета и подкомитетов.

Ранее нардеп Сергей Соболев (фракция "Батькивищна") сообщил, что комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады в среду поддержал резолюцию недоверия правительству.

По его словам, он располагает информацией о том, что еще несколько комитетов на своих заседаниях также поддержали данную резолюцию.

Как сообщалось, в среду спикер парламента Владимир Рыбак поручил всем комитетам рассмотреть и принять решение по резолюции недоверия Кабинету министров. Инициативу выразить недоверие правительству выдвинули оппозиционные фракции Верховной Рады. Под резолюцией поставили подписи 173 народных депутата Украины.