Все публикацииПолитика

Попов велел мобилизовать на борьбу с подтоплениями всю пригодную технику

По словам источника, мобилизацию город начал еще на прошлой неделе.

Попов велел мобилизовать на борьбу с подтоплениями всю пригодную технику
Фото: www.facebook.com/BlogerKyiv

Киевская горгосадминистрация осуществляет мобилизацию всех технических ресурсов, которые позволят минимизировать последствия подтоплений в городе. Причем речь идет не только о коммунальной технике, но и технике, принадлежащей частным предприятиям.

Как сообщили нам в одном из крупных предприятий столицы, мобилизацию город начал еще на прошлой неделе. «Нам позвонили из районной администрации. Спросили, нет ли у нас помпового насоса, в рабочем ли он состоянии и сможем ли мы в случае необходимости помочь справиться с подтоплениями. У нас действительно есть такой насос, он нам необходим для работы и, видимо, в районе об этом знали», – сказал источник.

По его словам, предприятие направило в райадминистрацию представителя, с которым районные власти обсудили план совместных с коммунальными службами действий на ближайшие дни, в том числе по предоставлению городу техники для вывоза снега и борьбы с подтоплениями.

«Не мы одни предоставили технику, были представители многих предприятий района. Насколько мы понимаем, Попов приказал мобилизовать все имеющиеся в городе ресурсы. В принципе, это правильно, потому что стихийное бедствие бьет по всем. И работать в этом случае надо всем. Мы, допустим, без проблем и без лишних вопросов дали технику», – сказал собеседник.

Напомним, что в Киеве работает штаб по предотвращению угроз наводнения и ликвидации его последствий. Контролирует работу штаба лично руководитель столицы Александр Попов. По информации пресс-службы Киевгоргосадминистрации, на данный момент к работам по предотвращению подтоплений подключились столичные предприятия, предоставившие технику, в частности для вывоза снега. Налажена коммуникация с группами волонтеров и добровольцев, помогающими коммунальным службам очищать ливнестоки и выявлять места подтоплений. Александр Попов также обратился к жителям столицы с просьбой сообщать в Контактный центр 15-51 о замеченных подтоплениях. Созданные при штабе оперативные бригады сразу выезжают в места, указанные киевлянами, и проводят работы по отводу или откачиванию воды.