Все публикацииПолитика

Оппозиция допускает перенос даты проведения киевских выборов

В постановлении оппозиции не указана точная дата их проведения.

Оппозиция допускает перенос даты проведения киевских выборов
Фото: klichko.org

Парламентская оппозиция считает возможным перенести дату проведения выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Об этом в ходе брифинга заявил глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

«Киевские выборы можно и передвинуть на неделю-две, скажем, на середину июня, но не дальше. Главное их назначить, чего сегодня наши политические оппоненты не хотят», – заявил Тягнибок.

Кроме того, Тягнибок добавил, что оппозиция будет принимать политическое решение относительно целесообразности акций в поддержку выборов в столице.

В то же время председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что в постановлении оппозиции о киевских выборах не указана точная дата их проведения.

«В законопроекте о киевских выборах, поданном депутатом Яворивским, не указывается точная дата самих выборов, там говорится, что выборы должны пройти через 60 дней после опубликование постановления», – отметил Яценюк, добавив, что Партии регионов не надо прятаться за решение Конституционного суда по данному вопросу.

Напомним, Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня.

Сегодня под стенами Верховной Рады с самого утра проходит митинг сторонников оппозиции, требующих проведения выборов мэра Киева.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок допускает проведение долгосрочных акций протеста в случае отказа парламента назначить выборы мэра Киева и Киевского городского совета.