Все публикацииПолитика

Кличко пожаловался в ГПУ на Азарова и Попова

Оппозиционер просит Пшонку взять под личный контроль расследование.

Кличко пожаловался в ГПУ на Азарова и Попова
Фото: Макс Левин

Председатель партии "Удар" Виталий Кличко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием расследовать факты препятствования деятельности народного депутата Сергея Каплина.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Удар".

"Прошу взять под личный контроль и обеспечить осуществление досудебного расследования фактов препятствования деятельности народного депутата Сергея Каплина, а также превышения власти и служебных полномочий премьер-министром Николаем Азаровым, по результатам которого принять соответствующие меры реагирования", - говорится в обращении Кличко.

Кроме того, он требует провести проверку правомерности действий и бездеятельности по ликвидации последствий стихии со стороны руководства Министерства инфраструктуры, Министерства внутренних дел, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Государственной автомобильной инспекции, "Укравтодора", "Укрзализныци", глав соответствующих облгосадминистраций и главы КГГА.

Напомним, в среду премьер-министр Николай Азаров выгнал Каплина из зала заседаний Кабмина за критику ликвидации последствий непогоды. Сообщалось также, что Каплин направил депутатское обращение в Генпрокуратуру относительно действий премьера.