Все публикацииПолитика

Азаров возложил на европейцев ответственность за подписание СА

Премьеру будет жаль, если ничего не получится по надуманным причинам

Азаров возложил на европейцев ответственность за подписание СА
Фото: Макс Левин

Глава украинского правительства Николай Азаров возложил ответственность на европейских политиков, если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он заявил во время интервью венгерским журналистам, передает пресс-служба Кабмина.

"Здесь никто не выигрывает и не проигрывает - проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение", - сказал премьер.

"Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза", - отметил Азаров.

"Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение", - заявил глава правительства.

"Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции", - добавил Азаров. - Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это".

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский на встрече с Владимиром Рыбаком в Варшаве заверил его в поддержке евроинтеграции украинцев, но обратил также внимание на важность наличия соответствующего "политического климата" в Украине.

Отметим также, президент Виктор Янукович пообещал до мая месяца доказать ЕС, что Киев выполнит обязательства, а Брюссель в свою очередь подчеркнул, что успех саммита в Вильнюсе зависит только от самой Украины.