Все публикацииПолитика

Аваков сказал, когда опальный оппозиционер услышит вердикт итальянского суда

Оглашение решения может затягнуться из-за праздников.

Аваков сказал, когда опальный оппозиционер услышит вердикт итальянского суда
Фото: с личного сайта Виктора Романюка

Итальянский суд примет решение о мере пресечения бывшему кандидату в депутаты от оппозиции в скандальном 94-м округе Виктору Романюку в течение двух недель.

Об этом сообщил народный депутат Арсен Аваков, который прилетел в Милан для координации и организации защиты Романюка.

«Итак, решение о мере пресечения Романюку будет вынесено в течении двух недель. Очень жаль - пасхальные праздники в Италии - выходные - немного затянется. Решение будет выносить коллегия судей. Мы рассчитываем на позитивное решение, опираясь на прецеденты, в том числе, по мне. Кроме того - в ближайшие дни защита дополнительно заявит ходатайство о поручительстве за Романюка со стороны Яценюка, Турчинова и Авакова. Соответствующие полномочия и документы я сегодня привез в Италию», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, на выборах в парламент 28 октября Виктор Романюк победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (Партия регионов) с отрывом почти в 10 тысяч голосов.

В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов 33 000 голосов избирателей были признаны недействительными. Вследствие этого окуржком признал победителем Засуху. Однако 5 ноября ЦИК признала недействительными результаты волеизъявления в пяти одномандатных округах, среди которых и округ № 94.