Все публикацииПолитика

Минобороны России сообщило подробности внезапных учений в Черном море

Проверка боеготовности продлится несколько дней.

Минобороны России сообщило подробности внезапных учений в Черном море
Фото: obozrevatel.com

Военные, участвующие в крупномасштабных учениях в районе Черного моря, совершат 500-километровые марши и стрельбы на полигонах.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Эта крупномасштабная проверка в Вооруженных силах РФ — уже вторая в нынешнем году. О ее начале ранее в четверг журналистам рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по его словам, глава государства отдал приказ о начале мероприятия в 04.00 по московскому времени.

"После подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершают марши протяженностью до 500 километров в назначенные районы, где военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах "Раевский", "Темрюк" и "Опук". Задачи боевого маневрирования и учебных стрельб также отрабатывают корабли и суда Черноморского флота", — сказал представитель военных.

В учениях, которые продлятся несколько дней, участвуют около 7 тысяч военных, порядка 250 бронированных машин и более 30 кораблей.

По словам представителя Минобороны, на Черноморском флоте развернуты пункты управления силами флота, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности. "В Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит высадить десант на необорудованное побережье в сложных погодных условиях", — добавил представитель Минобороны.

Первую за 20 лет внезапную проверку Вооруженных сил РФ Минобороны провело в феврале этого года, она прошла в подразделениях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. По ее итогам был вскрыт ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности, объявил ранее начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.