Все публикацииПолитика

В парламенте зарегистрировано постановление об отставке Попова

Мищенко обвиняет главу КГГА в бездеятельности.

В парламенте зарегистрировано постановление об отставке Попова
Фото: gazeta.ua

Депутат Сергей Мищенко зарегистрировал проект Постановления, в котором Верховная Рада требует от президента Украины отправить в отставку главу Киевской городской администрации Александра Попова.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я уже критиковал городскую власть за то, что столица Украины стремительно превращается в забытый и заброшенный провинциальный городок. К коллапсу в Киеве привела не погода, а нынешняя власть Партии Регионов, которая «руководит» столицей», - объяснил депутат.

По словам депутата, власть оказалась не готова к снежной стихии: оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье.

«Был опыт снегопадов в декабре 2012 года, но он ничему не научил», - констатирует нардеп.

В частности Мищенко подчеркнул, что деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья.

«Такая бездеятельность КГГА – это не просто безответственность, это преступление перед обществом Киева», - подытожил Мищенко.

Напомним, 22-23 марта в Киеве выпало более месячной нормы снега. Это привело к транспортному коллапсу в столице. Согласно предварительным выводам городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, массовые нарушения правил парковки и безответственность водителей стали одной из причин массовых заторов на дорогах Киева во время снегопада и серьезным препятствием для эффективной работы снегоуборочной техники.