Все публикацииПолитика

Подтопления ожидаются на половине территории Украины

С понедельника ожидается повышение температуры до +13 градусов.

Подтопления ожидаются на половине территории Украины
Архив

Госслужба по чрезвычайным ситуациям ожидает подтопления в 11 областях и Киеве.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил председатель ГосЧС Михаил Болотских.

"Значительное обострение ситуации, достижение опасных и особо опасных подтоплений территорий... ожидается в 11 областях и городе Киеве. В частности, во Львовской, Волынской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской, Сумской, Одесской областях", - сказал он.

Болотских отметил, что по прогнозу Гидрометцентра, на большей части территорий страны с 1 по 5 апреля ожидается повышение температуры до +13 градусов с дальнейшим ее повышением до +17...+20 градусов, что создает опасность для жизнедеятельности большой части территорий.

В свою очередь, премьер Николай Азаров заявил, что 5 областей не готовы к возможному наводнению.

"По имеющейся информации, Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская и Хмельницкая области не готовы к наводнению", - сказал он.

Он потребовал подготовить кадровые выводы относительно ответственных руководителей указанных регионов.

Азаров также поручил Межведомственному оперативному штабу принять меры по защите населенных пунктов от возможного затопления

"Требую, чтобы оперативный правительственный штаб под руководством Александра Вилкула, региональные оперативные штабы продолжили работу относительно окончательного прохода весенней воды", - сказал он.

Премьер-министр уточнил, что на данный момент работу штабов необходимо сосредоточить на двух вещах: максимально вывезти снег из населенных пунктов в безопасные места и подготовить меры их защиты от затопления.