Все публикацииПолитика

Вилкул обещает устранить последствия стихии в ближайшее время

На борьбу со снегопадами брошены все возможные силы и средства

Вилкул обещает устранить последствия стихии в ближайшее время
Фото: www.tourdnepr.com

Уже вторые сутки идет ликвидация последствий стихийного бедствия в связи с беспрецедентными снегопадами. В круглосуточном режиме работает центральный Штаб и штабы в областях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел заседание Оперативного Штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями.

"Во исполнение Указа Президента Украины Виктора Януковича о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами, принимаются соответствующие меры. Для ликвидации снежных заносов мобилизована техника Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, коммунальных служб, промышленных предприятий и армии", - говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"Военные будут привлечены к очистке от снега остановок общественного транспорта, подходов к станциям метрополитена, социальных объектов, больниц, аптек и других мест массового пребывания людей, где сложно применять технику", - сказал вице-премьер-министр.

Александр Вилкул поставил задачу увеличить количество техники за счет привлечения предприятий города. КГГА должна обеспечить технику необходимым топливом. По словам председателя КГГА Александра Попова, за эти сутки ситуация в городе будет стабилизирована.

Для проведения очистки дорог города от снега ГАИ ограничила въезд большегрузного транспорта.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поставил задачу КГГА и областным администрациям в первую очередь обеспечить беспрепятственный проезд скорой и экстренной медицинской помощи, специальных служб и обеспечение продуктами питания.

"По состоянию на 8:00 в 484 населенных пунктах был затруднен доступ транспорта. Сейчас осталось 186. Александр Вилкул поставил задачу Укравтодора до конца дня обеспечить беспрепятственный доступ ко всем населенным пунктам", - отмечается в сообщении Кабмина.

Александр Вилкул поставил задачу руководителям местной власти в Центральной и Северной Украине, где идет дождь, и Укравтодору при переходе температуры окружающей среды от плюсовой к минусовой обеспечить посыпку дорог солевой смесью.

"Просьба к гражданам для обеспечения уборки снега ограничить движение автотранспорта по дорогам города и убрать транспорт с проезжей части", - говорится в обращении Штаба.