Все публикацииПолитика

Герман просит Азарова не приводить Королевскую в парламент

Министр соцполитики обвинила депутатов в контрабанде

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Анна Герман обвиняет министра социальной политики Наталию Королевскую в неуважительном обращении к депутатам во время ее выступления на заседании парламента в пятницу.

Об этом она сказала на заседании Рады.

"Николай Янович (Азаров), у нас к Вам одна просьба - Вы, пожалуйста, нам Королевскую больше сюда не приводите, потому что, Николай Янович, такой тон, как госпожа министр себе позволяет в зале с депутатами и с народом, вместо того чтобы давать пользу, налаживать диалог с обществом и правительством, срабатывает в обратном направлении", - возмутилась депутат.

При этом Герман поблагодарила других членов Кабинета Министров и премьер-министра Николая Азарова за то, что они пришли практически в полном составе на заседание парламента и за их готовность дать компетентные ответы на возникающие у депутатов вопросы.

Напомним, во время Часа вопросов к правительству Королевская, в довольно резкой форме, по сути, намекала на то, что депутаты лоббируют ввоз в Украину корма для животных без пошлины, а также другой продукции, которая не является социально важным товаром.

Вместе с тем она заявила, что гуманитарная помощь часто используется, в том числе парламентариями, как путь ввоза контрабанды в страну.

Она обвинила депутатов в причастности к попытке ввоза дорогостоящих автомобилей под видом гуманитарной помощи.