Все публикацииПолитика

Батькивщина зовет киевлян выйти 2 апреля под Раду

Оппозиция надеется "прижать" Партию регионов своей позицией.

Батькивщина зовет киевлян выйти 2 апреля под Раду
Фото: http://dni.com.ua

"Батькивщина" призывает киевлян второго апреля выйти под Верховную Раду, чтобы защитить свое право избирать местную власть.

Об этом заявил народный депутат от ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко в эфире "5 канала".

Политсила призывает киевлян для того, чтобы заставить Партию регионов проголосовать за назначение выборов в столице на второе июня, передает УНН.

"Если речь идет - внеочередные или очередные выборы, то я уверен, что нужно было проголосовать постановление, назначить выборы, а затем изменить их статус. Это абсолютно логично, если изменение это целесообразно. Мы согласились на второе чтение, ведь совершенно ясно, что у нас не было большинства назначить эти выборы на второе июня, и мы хотим до второго апреля, партия "Батькивщина", собрать людей, призвать их под Верховную Раду для того, чтобы улица прижала Партию регионов своей позицией", - сказал Одарченко.

Напомним, на пленарном заседании 21 марта Верховная Рада приняла за основу проект постановления о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы на 2 июня 2013 года. Проект подготовили депутаты-киевляне от партии УДАР Кличко, Ковальчук и Карпунцов.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы проголосуют за постановление во втором чтении за две недели при условии, если к этому времени Конституционный суд примет решение по представлению регионалов относительно даты киевских выборов.