Все публикацииПолитика

Главного луганского "свободовца" задержали на акции против сланцевого газа

Активисты хотели помешать депутатом Изюмского райсовета.

Главного луганского "свободовца" задержали на акции против сланцевого газа
Фото: yugopolis.ru

Сегодня, 21 марта, около 16.00 в Изюме Харьковской области был задержан председатель Луганской областной организации ВО «Свобода», помощник народного депутата Игоря Швайки Артем Заика.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», «по словам работников милиции, которые отказались составлять какие-либо процессуальные акты, это происходит в рамках уголовного производства по делу о выступлении общества против проведения сессии райсовета, на которой должно было состояться одобрение добычи сланцевого газа компанией Shell.

Я как министр экологии и как гражданин, дети которого живут на территории Украины, говорю, что если мы будем видеть какую-то экологическую угрозу, этот проект на данном участке не будет осуществляться.— Олег Проскуряков, министр экологии и природных ресурсов

По информации ВО «Свобода», работники милиции фактически вытащили Заику из служебного помещения народного депутата. Он успел сделать один звонок и сообщить Швайке, что его ведут в Изюмский райотдел милиции. Подробности выясняются.

14 марта 2013 года в Харьковской области община города Изюм при поддержке местной организации "Свободы" заняла помещение райсовета. Люди не допустили принятия решения об отзыве предыдущего обращения к Верховной Раде Украины с просьбой запретить добычу сланцевого газа на территории Украины.