Все публикацииПолитика

Попов начинает зачистку Киева от МАФов со станций метро

Глава КГГА обещает для начала предупредить владельцев незаконных киосков.

Попов начинает зачистку Киева от МАФов со станций метро
Фото: Lb.ua

В пятницу инспекторы Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА проведут показательную акцию предупреждения владельцев незаконных МАФов о демонтаже киосков. Как отмечают в Киевгоргосадминистрации, у владельцев после этого будет время, чтобы самим убрать нелегальные киоски.

Напомним, что глава КГГА Александр Попов объявил войну нелегальной торговле. По его убеждению, теневой бизнес, который не платит налоги городу, не несет никаких социальных обязательств перед киевлянами и к тому же портит внешний вид столицы и вызывает нарекания жителей, должен быть ликвидирован.

Итак, 22 марта инспекторы КГГА сосредоточатся на ликвидации незаконных МАФов возле станций метрополитена (кстати, согласно опросам около 70% киевлян выступают за демонтаж МАФов именно у метро). Так, будут вручены предупреждения владельцам незаконных МАФов возле станций метро «Тараса Шевченко», «Контрактовая площадь» и «Житомирская». А собственно демонтаж (в случае если владельцы не вывезут киоски собственноручно) состоится уже в субботу и понедельник. Всего будет демонтировано 19 киосков, которые расположены у выходов, мешают киевлянам передвигаться и даже представляют опасность.

По информации горадминистрации, демонтажные бригады будут параллельно проводить уборку незаконных МАФов в 20-метровой зоне от входа/выхода станций «Дворец Спорта», «Печерская», «Дружбы Народов» и «Лыбидская», владельцы которых были предупреждены об этих работах накануне.

Всего, в течение 2013 городскими службами планируется убрать около 6000 незаконных МАФов. Кроме того, город намерен окончательно предотвратить факты незаконного установления МАФов на территории города, тесно сотрудничая с правоохранительными органами столицы и киевлянами.