Все публикацииПолитика

У "свободовца" украли ноутбук и документы

Юрий Сиротюк говорит о российском следе.

У "свободовца" украли ноутбук и документы
Юрий Сиротюк

В Киеве ограбили автомобиль народного депутата Юрия Сиротюка («Свобода»).

В дежурную часть Дарницкого РОВД сообщение о краже поступило в понедельник вечером от самого потерпевшего, пишет "Коммерсант-Украина".

По его словам, инцидент произошел на улице Курчатова, когда Сиротюк доставал из автомобиля пакеты с продуктами. "В это время неизвестные похитили из салона сумку с ноутбуком и личными документами",— сообщили в милиции.

Юрий Сиротюк связывает этот инцидент со своей политической деятельностью, поскольку похищенные из автомобиля документы касались компании "Нафтогаз".

"Несколько дней назад я встречался с бывшим высокопоставленным чиновником "Нафтогаза", который предоставил мне доклад более чем на 300 страницах. В нем подробно рассказывалось о том, как работает компания, и о последствиях возможной сдачи газотранспортной системы Украины. Кроме того, я являюсь заместителем главы партии по информационной политике, так что моим компьютером могут интересоваться очень многие политические оппоненты. Особых секретов и сенсаций там нет, но любая информация о партии может интересовать наших противников",— заявил Сиротюк.

По его словам, похитители не тронули лежавшие рядом с ноутбуком GPS-навигатор и дорогой внешний жесткий диск. "В этот момент возле моей машины свидетель видел машину с российскими номерами, о чем уже знает милиция",— рассказал Юрий Сиротюк.

Инцидент уже включен в единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ч. 1 ст. 185 Уголовного процессуального кодекса Украины (кража; до трех лет лишения свободы).