Все публикацииПолитика

УДАР требует от Рыбака заблокировать карточки отсутствующих депутатов

Ударовцы отмечают, что провластные депутаты нарушают регламент.

УДАР требует от Рыбака заблокировать карточки отсутствующих депутатов
Фото: http://politdengi.com.ua

Фракция УДАР требует от председателя Верховной рады Владимира Рыбака заблокировать карточки отсутствующих народных депутатов.

Выступая с трибуны парламента во вторник, народный депутат от УДАРа Павел Розенко, заявил, что уже первые голосования в парламенте показали, что "провластные депутаты нарушают регламент и голосуют за своих отсутствующих коллег", сообщает пресс-служба партии.

"Кроме того, мы требуем, чтобы спикер Рыбак зачитал письменную регистрацию и сообщил, кто из депутатов письменно не зарегистрировался и кого нет в сессионном зале", - сказал Розенко.

В УДАРе также отметили, что карточки отсутствующих депутатов голосовали за принятие повестки дня второй сессии парламента. По требованию оппозиционных депутатов, вопрос поставили на переголосование, и он не набрал необходимо количества голосов.

В то же время народный депутат (фракция УДАР) Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила: "Фракция УДАР обратится к Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами Украины с требованием привлечь к ответственности министра обороны Лебедева за прогулы".

Геращенко также пояснила: "Сегодня, 19.03, он вместо того, чтобы заниматься вопросами армии, находился в Верховной раде, где, нарушая нормы регламента, принимал участие в голосовании".

"Хотя должен был сложить полномочия еще 3 месяца назад", - резюмировала депутат.

Напомним, сегодня на утреннем заседании произошла потасовка между депутатами от фракций ПР и "Всеукраинское объединение "Свобода".

"Свобода" требовала, чтобы депутаты в сессионном зале выступали исключительно на украинском языке, ПР была против этого.