Все публикацииПолитика

Медведев о формуле "3+1": "Так не бывает"

Россия согласна либо на полное вхождение Украины в ТС, либо на статус наблюдателя.

Медведев о формуле "3+1": "Так не бывает"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что присоединения Украины к Таможенному союзу в формате "3+1" не будет.

"Что касается различных категорий членства, будь то статус наблюдателя, все эти позиции нужно максимально тщательно в договоре отрегулировать, тем более что мы понимаем, в чем здесь различия. Очевидно, что членом Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза может быть лишь такое государство, которое приняло и ратифицировало все документы ТС и экономического союза. Все остальное — это не членство", — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами России, передает "РИА Новости".

"Наши украинские друзья очень любят порассуждать на тему присоединения "3+1" и так далее. Так не бывает. Или все, или ничего, но тогда это наблюдение или что-то другое", — заявил Медведев.

"Для участия полноценного требуется ратификация, подписание всех документов", — еще раз подчеркнул премьер.

Напомним, Россия предлагает Украине вступить в ТС, результатом чего, в частности, может стать снижение цены на газ. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам ТС и мог бы сотрудничать с союзом в статусе наблюдателя, однако не готов стать членом этой интеграционной структуры. Президент Украины заявлял, что считает возможным участие Украины в ТС в статусе наблюдателя.