Все публикацииПолитика

Нардепы договорились о создании ВСК по делу Власенко, - Рыбак

Комиссия также рассмотрит нарушения на пяти проблемных округах.

Нардепы договорились о создании ВСК по делу Власенко, - Рыбак
Фото: Макс Левин

Народные депутаты договорились о создании высшей следственной комиссии по расследованию ситуации с лишением мандата Сергея Власенко, а также нарушений на пяти проблемных округах во время парламентских выборов.

Об этом на брифинге заявил спикер ВР Владимир Рыбак, передает "РБК-Украина".

"Мы договорились со всеми фракциями, что будет создана ВСК, которая рассмотрит ситуацию по пяти округам (нарушениям закона о выборах), по Власенко (лишению депутата мандата). После этого можно будет что-то говорить. Что касается (Павла) Лебедева (министра обороны, который не сложил полномочия депутата), то мы этот вопрос не рассматривали. Но его заявление есть, его надо рассматривать", - заявил он.

Спикер прогнозирует, что парламент начнет работу: "Мы определились по всем вопросам, согласовали их. И я не вижу проблем, чтобы блокировать, не выполнять свои обязанности и не работать".

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против лишения мандата Сергея Власенко. Однако 15 марта представители фракций во время совещания у спикера Владимира Рыбака договорились возобновить работу Рады 19 марта. Главными условиями, которые выдвинула оппозиция, были назначение даты выборов мэра Киева и изменение закона о борьбе с коррупцией.

На этой пленарной неделе планируется рассмотреть 55 законопроектов.