Все публикацииПолитика

Томенко призвал оппозицию разблокировать Раду

Нардеп хочет также ликвидировать короткую процедуру голосования.

Томенко призвал оппозицию разблокировать Раду
Фото: Макс Левин

Нардеп от партии "Батькивщина" Николай Томенко призывает оппозицию разблокировать парламент.

Об этом он заявил на круглом столе в Институте Горшенина «Досрочные парламентские выборы: за и против».

"Я всегда был противником блокирования... Я остаюсь на той позиции, что мы должны принимать законопроекты по СА в нормально работающем парламенте, а не разблокированном на несколько законов", - подчеркнул он.

В данном контексте Томенко призвал коллег по оппозиции и по большинству "запустить работу парламента", при этом отметив важность ликвидации короткой процедуры голосования. "Мы должны ее ликвидировать, как факт", - настаивает нардеп.

В частности, он предложил увеличить количество необходимых голосов при такой процедуре до 225, вместо существующих 150. И использовать ее лишь в некоторых случаях.

Еще одной не менее важной проблемой, по мнению Томенко, является совместительство. Нардеп настаивает, что решение о лишении депутата мандата в Раде должно приниматься 225 голосами.

При этом он акцентировал, что является сторонником не роспуска парламента, а его работы в интересах Украины. Также Томенко отметил, что оппозиционные силы будут вынуждены пойти на такой шаг как разблокирование работы ВР.

"Оппозиция должна пойти на более компромиссную версию", - резюмировал политик.