Все публикацииПолитика

Оппозиция начинает "народное восстание" с Винницы

Перед началом марша лидеры оппозиции пообщаются с представителями СМИ.

Оппозиция начинает "народное восстание" с Винницы
Фото: EPA/UPG

Сегодня, 14 марта, в Виннице пройдет первая акция оппозиции с участием первых лиц парламентской оппозиции – Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко.

Как сообщает пресс-служба партии «Фронт змин", акция пройдет в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!».

Планируется, что в 16:30 начнется марш, возглавляемый лидерами фракций. Марш завершится митингом возле областной государственной администрации по адресу ул. Соборная, 70.

Власть спекулирует на советском представлении, что революция - это обязательно кровь, картавый Ленин и бунт пьяных матросов. Но для нас революция - это коренные изменения в системе власти. На выборах в Верховную Раду мы декларировали необходимость устранить негативные последствия правления режима Януковича и заявляли, что будем добиваться импичмента Януковича. Итак, акция "Вставай Украина!" является одним из конкретных шагов по реализации наших программных принципов.— Олег Тягнибок, Лидер партии "Свобода"

Ожидается, что перед началом марша лидеры оппозиции пообщаются с представителями СМИ.

Напомним, 14 марта ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" начинают двухмесячную всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!", целью которой будет импичмент Президента. Акция "Вставай, Украина!" пройдет во всех областных центрах Украины и завершится 18 мая в День Европы в Киеве. Тогда во время масштабного марша будут обобщены требования общин со всей страны.