Все публикацииПолитика

"УДАРу" не нравятся ультиматумы партнеров по оппозиции

В партии считают, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева.

"УДАРу" не нравятся ультиматумы партнеров по оппозиции
Фото: Макс Левин

Партия «УДАР» призвала партнеров по оппозиции осознать, что ультиматумы и слухи не добавляют взаимопонимания и не повышают доверия людей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «УДАР».

"Оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева. Кандидата, которого будут поддерживать все оппозиционные силы и во время избирательной кампании, и во время его работы в столичной мэрии", - говорится в заявлении.

В «УДАРе» считают, что оппозиционные силы «должны осознавать, что любая контрагитацию с их стороны против единого кандидата или несоблюдение договоренностей о совместной поддержке будет играть исключительно на выдвиженца от власти».

«Ультиматумы, слухи и легенды не добавляют доверия и взаимопонимания в отношения оппозиционных сил и не повышают доверия людей к оппозиции. Шансы на победу оппозиционного кандидата в столице добавит честная и всесторонняя поддержка, совместные усилия всех оппозиционных сил ради победы», - отметил заместитель председателя партии «УДАР» Виталий Ковальчук.

Напомним, 7 марта комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал парламенту назначить выборы мэра Киева и депутатов Киевского городского совета на 2 июня 2013 года.

в настоящее время оппозиция ждет от лидера партии «УДАР» Виталия Кличко окончательного решения об участии в выборах киевского городского головы. В «Батькивщине» и «Свободе» торопят Кличко с принятием решения.

Сам Кличко заявил, что определится со своим участием в выборах только после того, как будет окончательно утверждена дата киевских выборов.