Все публикацииПолитика

В ПР уверены, что на следующей неделе Рада заработает

В оппозиции поставили крест на нынешнем парламенте.

В ПР уверены, что на следующей неделе Рада заработает
Фото: qirimtatar.org

Фракция Партии регионов не воспринимает заявление оппозиции о разблокировании парламента лишь для рассмотрения вопроса о проведении выборов в Киеве. Верховная Рада обязана работать.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Александр Стоян, сообщает пресс-служба политсилы.

«Верховная Рада будет разблокирована не из-за выборов в Киеве, а потому что надо принимать законы», – заявил Стоян.

По его словам, оппозиция блокирует работу парламента, так как не настроена на сотрудничество.

«Оппозиция заявляла, что они могут разблокировать парламент, чтобы президент выступил, теперь – для выборов в Киеве… В первый же день «Свобода» спилила забор возле ВР. «УДАР» решил, что и им надо показаться – заблокировали зал ВР. Теперь «Батькивщина» взялась блокировать. Потом еще что-то придумают. Они не настроены на сотрудничество, не умеют работать», – добавил регионал.

Вместе с тем он отметил, что проведение досрочных парламентских выборов является нецелесообразным, «ведь это не изменит конфигурацию политсил в Раде и, к тому же, речь пойдет о колоссальных затратах для страны».

Напомним, оппозиция блокирует парламент с 5 марта в знак протеста против иска в суд и последующего лишения депутатского мандата защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Позже в «Батькивщине» заявили, что Рада может быть разблокирована для принятия закона о дате выборов мэра Киева.

В то же время, заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский уверен, что парламент нынешнего состава больше не начнет работать.