Все публикацииПолитика

Журналистам запретили передвигаться по зданию во время заседания Кабмина

Кто конкретно издал соответствующее распоряжение, неизвестно.

Журналистам запретили передвигаться по зданию во время заседания Кабмина
Фото: lifedon.com.ua

Работникам СМИ запретили перемещаться по зданию Дома правительства во время заседания Кабинета министров.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала журналист телеканала СТБ Ольга Червакова.

«С сегодняшнего дня запрещено передвигаться по правительственному зданию во время заседаний КМ. На протяжении трех-четырех часов, которые длится совещания, вся пресса обязана находится в специальном помещении...Выйти в аптеку, попить воды или (для табакозависимых) пойти на перекур во время длинных пауз между запланированными брифингами министров теперь нельзя», - сказано в сообщении.

Журналист также напомнила, что теперь журналисты не могут свободно общаться с журналистами, как это было до 2011 года.

О том, кто конкретно издал соответствующее распоряжение, неизвестно: пресс-служба Кабмина говорит, что это решение Госохраны, другие источники сообщают, что эта идея принадлежит Секретариату КМ.

Напомним, в 2011 году, Андрей Клюев занимавший в то время пост первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли, обещал обеспечить комфортные условия для работы журналистов во время заседаний Кабинет Министров.

В свою очередь, Президент Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Виктору Пшонке создать рабочую группу для изучения ситуации и оказания правовой оценки случаев препятствования профессиональной деятельности журналистов.