Все публикацииПолитика

Иващенко намерен добиваться полного снятия обвинения в ЕСПЧ

Сам Иващенко не присутствовал на рассмотрении кассации.

Иващенко намерен добиваться полного снятия обвинения в ЕСПЧ
Фото: kyivpost.ua

Адвокат бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко Борис Нечипоренко отметил, что защита не удовлетворена приговором Высшего спецсуда.

"Конечно, мы не удовлетворены этим решением и будем обжаловать его в Европейском суде по правам человека. Считаем, что Иващенко не совершал никакого преступления", - подчеркнул адвокат, сообщает УНН.

Сам Иващенко не присутствовал на рассмотрении кассации.

Как известно, сегодня, Высший специализированный спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко - пять лет условно с испытательным сроком на один год.

12 апреля 2012 года Иващенко был приговорен к 5 годам лишения свободы. Иващенко заявил, что его дело сфабриковал бывший заместитель генпрокурора Виталий Щеткин.

14 августа 2012 года апелляционный суд заменил Иващенко срок наказания на условный и освободил из-под стражи в зале суда.

Ранее появилась информация, что 13 февраля бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко получил политическое убежище в Дании.