Все публикацииПолитика

"УДАР" намерен расследовать деятельности Рыбака

Политсила создаст ВСК.

"УДАР" намерен расследовать деятельности Рыбака
Фото: http://www.segodnya.ua/

Парламентская фракция "Удар" инициирует создание временной следственной комиссии по расследованию деятельности спикера Верховной Рады Украины Владимира Рыбака. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Удара".

Создание такой комиссии предусмотрено регламентной процедурой по отзыву спикера с должности, отмечают в пресс-службе.

"Председатель Верховной Рады неоднократно нарушал Конституцию и законы Украины, регламент парламента, не обеспечил персонального голосования, не созвал внеочередную сессию по требованию более 150 народных депутатов. Также Владимир Рыбак стал одним из организаторов и участников незаконного лишения депутатских полномочий Сергея Власенко. И как председатель Верховной Рады Рыбак должен за это отвечать ", - подчеркнул заместитель председателя партии" Удар" Виталий Ковальчук.

По инициативе фракции "УДАР" в Верховной Раде собрано более 150 подписей депутатов с требованием отзыва Рыбака с должности спикера.

Напомним, "УДАР" 22 января подал исковое заявление в Окружной административный суд Киева, в котором требовал признать противоправными действия председателя Верховной Рады Владимира Рыбака во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначении Игоря Соркина на эту должность.

В исковом заявлении "УДАР" указывал, что спикер не обеспечил выполнения норм Конституции при голосовании в парламенте. 7 марта Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении данного иска.