Все публикацииПолитика

Кочнева останется работать в Сирии

Журналистка не собирается возвращаться в Украину.

Кочнева останется работать в Сирии
Фото: www.bbc.co.uk

Украинская журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая накануне из плена сирийских боевиков, не собирается возвращаться ни в Украину, ни в Россию, а намерена остаться в Сирии.

Об этом заявила близкая подруга журналистки экс-депутат Госдумы РФ Дарья Митина.

"Анхар будет продолжать делать свое обычное дело. Она и дальше будет разоблачать бандитов и Запад, который их финансирует", – сообщила Митина, передает lifenews.ru

Она подчеркнула, что Кочнева всегда позиционировала себя как фриланс-журналист и работала по заказу.

"Я думаю, сейчас на Анхар просто посыпятся различные предложения. Я не знаю, что она выберет. Но в первую очередь ей необходимо отдохнуть от всего пережитого", – рассказала Митина.

Напомним, 11 марта муж журналистки сообщил, что Кочнева сбежала из плена и сейчас находится в безопасности. В МИД Украины подтвердили эту информацию и сообщили, что Кочнева собирается прийти в посольство Украины в Сирии во вторник, 12 марта.

Как известно, журналистка Кочнева, живущая и работающая в Сирии, перестала выходить на связь с коллегами и близкими в октябре 2012 года. В начале ноября в интернете появилось видеообращение журналистки, где она объяснила, что ее похитили сирийские повстанцы и сейчас она находится в городе Хомс. В ноябре 2012 года похитители сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере 50 млн долл.