Все публикацииПолитика

Власенко допускает свой арест в ближайшее время

Политик заявляет, что на него готовят еще три дела.

Власенко допускает свой арест в ближайшее время
Фото: byut.com.ua

Бютовец Сергей Власенко допускает свой арест в ближайшее время.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Я глубоко убежден в том, что в ближайшее время Генеральная прокуратура готовит мое задержание и арест. Ничего не изменилось, ребята из Генеральной прокуратуры и Администрации Президента двигаются в этом направлении", - сказал Власенко.

Власенко сообщил, что в понедельник утром Генпрокуратура выдала ему сообщение о закрытии первого уголовного производства против него из-за отсутствия состава преступления.

При этом он отметил, что это касается дела о якобы невыполнении им решения суда о выплатах его бывшей супруге Наталье Окунской.

Также политик заявляет, что на него готовят еще три дела

"По моей информации, идет быстрая фальсификация еще трех уголовных дел. Так что ничего не изменилось, давление лишь усиливается. И у меня есть глубокое убеждение, что ГПУ в ближайшее время готовит задержание и арест", - сказал он.

По словам депутата, тяжело спрогнозировать, каким образом дальше будет развиваться ситуация с уголовными расследованиями против него, поскольку работа над ними лежит, по его мнению, не в законодательном поле и зависит даже не от руководителей Генпрокуратуры, а от личного желания Президента Виктора Януковича.

Власенко также подчеркнул, что лишение его мандата в Раде было личным желанием Президента.

По его словам, давление на него после этого только усилилось.

Напомним, ранее Генпрокуратура заявила о закрытии уголовного производства против Власенко, открытого по заявлению его бывшей жены Натальи Окунской о невыполнении бывшим мужем решения суда.

6 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия депутата Власенко.