Все публикацииПолитика

Каневский вертодром, построенный под Евро-2012, стал частным, - оппозиция

Депутатов не пустили на территорию вертолетной площадки.

Народных депутатов от "Батькивщины" не пустили на вертодром в Каневе, мотивируя тем, что территория является частной.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп Николай Княжицкий.

"Аэропорт в Каневе. Хотели зайти. Охранники не пускают, утверждают, что он частный. Этот вертодром был построен за средства бюджета. Сейчас охрана там частная, никого не пускает, и говорит, что территория тоже частная", - отметил Княжицкий, пообещав заняться этой ситуацией в рабочие дни.

В то же время депутат Александр Бригинец отметил, что на вертодром не пустили не только его с Княжицким, но также Николая Томенко и других депутатов, журналистов и граждан.

Фото: Фото с Facebook Бригинца

Депутат от УДАРа Ирина Геращенко возмущена произошедшим.

"Читаю посты о приключениях моих коллег Томенко, Княжицкого, Бригинца в Каневе. Хотели ребята зайти на вертолетную площадку, построенную на бюджетные деньги, о которой нам Колесников-Герман рассказывали, как гости Евро будут после матчей летать – путешествовать в Канев. А не пустили туда нардепов. Говорят, то аэропорт частный! Мило. Надо узнать, кому принадлежит. Когда и за сколько приватизировали. Заплатили ли деньги в бюджет. Потому что вон губернатор черкасский кричит-кричит, что нет денег на ремонт дорог. А на вертолетную площадку есть", – написала она.

Напомним, в августе 2010 года Янукович высказался за необходимость строительства вертолетной площадки на территории Шевченковского заповедника.

Строительство площадки осуществлялось за государственные средства в рамках реализации государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Суммарно на строительство было выделено 127 млн гривен. Открытие площадки состоялось 19 сентября 2011 года.