Все публикацииПолитика

Мэр Донецка возмущен созданием культа Тимошенко

По его словам, простые смертные по 8 лет сидят без суда и следствия.

Мэр Донецка возмущен созданием культа Тимошенко

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко следит за судом над экс-премьером Юлией Тимошенко с помощью телевидения и интернета.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщают Новости Донбасса.

«У меня надзорных функций нет. Я могу проследить так же, как и вы следите за процессом – с помощью интернета, телевизора», - сказал он.

Лукьянченко отметил, что «должна быть в этом вопросе истина». «Но тот культ, который создали в этом вопросе с госпожой Тимошенко, он уже перерос в политический культ», - сказал мэр.

Лукьянченко рассказал, что сейчас некоторые «простые смертные по 8 лет сидят без суда и следствия, и никому до них дела нет».

При этом мэр отметил, что такие же случаи происходят и за рубежом.

«А здесь каждый шаг описывается. Такие случаи происходят и за рубежом (суды над бывшими руководителями государств, - прим. ред.), но там этого нет, а у нас все подвергается в высшей степени политизации, поэтому не надо политизировать, а действовать в соответствии с законом», - отметил мэр Донецка.

Напомним, сегодня, Киевский райсуд Харькова постановил объявить в судебном заседании перерыв до 14:30 для получения сведений о возможности участия Тимошенко в заседании.