Все публикацииПолитика

Прокуратура надеется до июня передать в суд дело Щербаня

ГПУ подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня.

Прокуратура надеется до июня передать в суд дело Щербаня
Фото: 24tv.ua

Государственное обвинение рассчитывает на передачу уголовного дела об убийстве депутата Верховной Рады 2-го созыва Евгения Щербаня в суд до июня.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Олег Пушкарь.

"Я очень надеюсь, что оно будет в суде", - ответил он на вопрос, будет ли дело передано в суд для рассмотрения по существу до лета.

При этом он не дал конкретного ответа, сколько еще свидетелей будет допрошено в суде, однако заметил, что обязательно еще должны состояться следственные действия с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Напомним, сейчас в Печерском суде Киева проходит досудебное следствие по уголовному делу об убийстве Щербаня. 4 марта, состоялось очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году, на котором был допрошен свидетель обвинения, бывший председатель Донецкой областной государственной администрации Владимир Щербань.

Генпрокуратура подозревает Тимошенко в организации убийства Щербаня и допускает ее осуждение к пожизненному заключению за это.