Все публикацииПолитика

На свободовца "вешают" угон грузовика, на котором он снес Ленина

Также нардеп повредил памятник.

На свободовца "вешают" угон грузовика, на котором он снес Ленина
Игорь Мирошниченко
Фото: glagol.in.ua

Ахтырским горотделом УМВД Украины в Сумской области начато еще одно уголовное производство по факту повреждения памятника Ленину в Ахтырке.

На этот раз по ч. 1 ст. 289 УК Украины - незаконное завладение транспортным средством, сообщает Укринформ.

Как уже сообщалось, 15 февраля текущего года народный депутат Украины Игорь Мирошниченко (ВО «Свобода») вместе с группой неустановленных на настоящее время лиц, применяя грузовой автомобиль марки «ЗИЛ-130», повредил выше указанный памятник. Тогда уже упомянутый горотдел милиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное группой лиц.

По информации пресс-службы, грузовик народный депутат остановил в Тростянце, сказав водителю, что он нужен ему для перевозки мебели, пообещал соответствующее вознаграждение. Потом приказал владельцу авто ехать с ним до Ахтырки и ждать на площади Ленина на расстоянии 50 метров от памятника.

«Несмотря на протесты водителя, М. сам сел за руль автомобиля и с помощью металлического троса повредил памятник», - отмечает прокуратура.

Как известно, действиями по разрушению памятника Ленину в Ахтырке 15 февраля этого года руководил народный депутат Украины, руководитель Сумской областной организации партии ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.