Все публикацииПолитика

Скончался мэр Николаева

Чайка возглавил город в 2000 году после смерти предыдущего мэра

Скончался мэр Николаева

Мэр Николаева Владимир Чайка умер вечером в субботу в возрасте 64 лет.

Об этом сообщает николаевское интернет-издание "Новости-N".

"Владимиру Дмитриевичу стало плохо дома, после того, как он вернулся с футбола - очевидно, случился повторный инфаркт", - говорится в сообщении.

Издание напоминает, что Чайка 1 марта вернулся из Киева, где ему была сделана операция по стентированию коронарных сосудов. Пациенту было поставлено 5 стентов. "Операция прошла успешно, и врачи сочли возможным уже через три дня отпустить больного домой", - говорится в сообщении.

2 марта мэр впервые после болезни вышел на работу. Затем Чайка поехал на футбольный матч первенства области с участием СК "Энергия".

"После футбола, вечером, он почувствовал себя плохо. По описываемым признакам, скорее всего, произошла тромбоэмболия легочной артерии", - сообщает издание.

Как сообщалось, 18 фeвpaля 2013 года y Bлaдимиpa Чaйки cлyчилcя инфapкт и oн был дocтaвлeн в бoльницy. 25 фeвpaля никoлaeвcкoгo мэpa пepeвeзли в Киев, гдe 26 фeвpaля eмy былa cдeлaнa oпepaция.

Владимир Чайка выиграл внеочередные выборы городского головы Николаева в июне 2000 года. Эти выборы были назначены после смерти мэра города Анатолия Олейника. В марте 2002 года Чайка был переизбран повторно. В марте 2006 года Чайка был в третий раз избран городским головой Николаева.

Со времени первого избрания мэром Чайка неуклонно подчеркивал свою беспартийность. Однако в августе 2010 года в преддверии очередных выборов вступил в Партию регионов. В октябре 2010 года он был избран на эту должность в четвертый раз.