Все публикацииПолитика

Защита Тимошенко пожалуется в ЕСПЧ на недопуск немецких врачей

Немецкие врачи так и не получили разрешения на посещение Тимошенко, заявил Власенко.

Защита Тимошенко пожалуется в ЕСПЧ на недопуск немецких врачей
Фото: byut.com.ua

Факт недопуска немецких врачей к Юлии Тимошенко 23 февраля будет отображен в жалобе в Европейский суд, заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

«Я считаю, что это является нарушением Европейской конвенции по правам человека, и, конечно, мы будем дополнять нашу жалобу и этими объяснениями», - сказал он во время брифинга, передает пресс-служба "Батькивщины".

«Что это за ограничения в допуске врача к пациенту, мотивируя это выходными днями? Полный абсурд», - заявил Власенко, напомнив, что врачи «Шарите» неоднократно приезжали к Юлии Тимошенко и в выходные, и в праздничные дни.

По его словам, врачи немецкой клиники «Шарите» по состоянию на 12.00 понедельника не получили официального разрешения на посещение Юлии Тимошенко в харьковской больнице «Укрзализныци».

Сергей Власенко также сообщил, что решение о дате визита к Юлии Тимошенко немецкие врачи примут сразу, как получат разрешение на посещение лидера оппозиции.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба ранее сообщила, что немецкая сторона была официально проинформирована в установленном порядке (через МИД Украины) о готовности обеспечить работу этой комиссии 25 февраля, однако врачи из клиники "Шарите" в Харьков не приехали.