Все публикацииПолитика

Квасьневский соскучился по активной политике

Александр Квасьневский смог уже заручиться поддержкой некоторых политиков.

Квасьневский соскучился по активной политике
Фото: EPA/UPG

Бывший президент Польши Александр Квасьневский объявил о намерении участвовать в подготовке к выборам в Европейский парламент в мае 2014 года.

"Польская демократия нуждается в сильном левом центре… Я готов взять на себя труд по формированию как раз такого общего левоцентристского списка в Европейский парламент", - сказал он, пишет РИА Новости.

Партнером по новой избирательной инициативе Квасьневский выбрал Движение Паликота, которое заняло третье место на выборах в сейм осенью 2011 года. До этого он предпринял попытку объединения с бывшими однопартийцами из Союза демократических левых сил, но договориться не получилось.

Также к формированию избирательного списка Квасьневский привлек двух своих старых соратников — депутата Европарламента Марека Сивеца и члена партии Союз демократических левых сил Рышарда Калиша.

Напомним, Квасьневский, занимавший пост президента с 1995 по 2005 год, объявил об уходе из политики в 2007 году после неудачи созданного при его участии политического блока на выборах в польский сейм.

Также добавим, что конференция президентов Европарламента сегодня решила продолжить Миссию ЕП в Украине во главе с бывшим президентом Европарламента Петом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским.