Все публикацииПолитика

ГПтС отказалась пускать немецких врачей к Тимошенко на выходных

Медиков просят подождать до понедельника.

ГПтС отказалась пускать немецких врачей к Тимошенко на выходных
архивное фото
Фото: скриншот с видео

Государственная пенитенциарная служба сообщает о том, что не может организационно обеспечить посещение Юлии Тимошенко немецкими врачами в выходной день, 23 февраля.

Как сообщает пресс-служба ГПтС, руководство пенитенциарной службы получило сообщение о намерении немецких врачей клиники "Шарите" прибыть в Харьков с целью работы в рамках совместной международной медицинской комиссии 23 февраля с экс-премьером в больнице "Укрзализныци".

Кроме того, отмечает пресс-служба, поскольку речь идет о работе международной медицинской комиссии в составе более 10 человек, есть необходимость в организации, с точки зрения режима и охраны, пребывания всех членов этой комиссии на территории ЦКБ № 5 (на территории охраняемого блока содержания осужденного).

ГПтС через МИД проинформировала представителей посольства и клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу медкомиссии при участии немецких врачей с 25 февраля, понедельника.

Как сообщает пресс-служба, последний визит немецких врачей в рамках работы международной медицинской комиссии Минздрава проход 15-17 декабря прошлого года.

Напомним, украинская часть международной медицинской комиссии пришла к выводу о том, что Юлия Тимошенко не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре.