Все публикацииПолитика

Яценюк обвинил Клюева в срыве переговоров по разблокированию Рады

За контроль над ПР борются четыре клана, отмечает нардеп.

Яценюк обвинил Клюева в срыве переговоров по разблокированию Рады
Фото: ictv.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев виноват в срыве переговоров между представителями фракций и руководством парламента по разблокированию работы Верховной Рады.

Об этом сказал председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Арсений Яценюк на брифинге.

"2 дня назад мы практически достигли с нашими политическими оппонентами договоренности о том, что парламент примет путем голосования руками закон об изменениях в регламент, который сделает невозможным неперсональное голосование. Тут появился Клюев. Появился он с одной целью. По нашей информации, он убедил Януковича в том, что нужна дестабилизация, что не нужно идти на персональное голосование, потому что в таком случае фракция Партии регионов теряет большинство в парламенте и теряет возможность результативно голосовать", - сказал он.

По словам Яценюка, внутри ПР существует 4 группы, борющиеся за влияние и контроль над фракцией.

"Таким образом, парламент превращается в заложника внутрипартийной борьбы за влияние в ПР, и именно поэтому были сорваны все договоренности", - отметил Яценюк.

Напомним, накануне, Яценюк выступил с критикой присутствия Клюева на переговорах между руководителями фракций о разблокировании работы Рады.