Все публикацииПолитика

Оппозиция обвинила ПР в шантаже

Тягнибок считает, что "регионалы" торопятся разблокировать ВР перед саммитом "Украина-ЕС".

Фракции "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода" обвиняют Партию регионов в шантаже с целью разблокирования работы Верховной Рады до начала саммита "Украина-ЕС".

Об этом на брифинге сказал председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

"Для них (ПР, - ред.) очень критично затягивать разблокирование работы парламента, потому что на них давит 25 число (февраля, начало саммита "Украина-ЕС"), им нужно соответствующее заявление принять в парламенте о евроинтеграции, и они пытаются шантажировать этими вещами", - сказал он.

При этом, председатель фракции "Свобода" подчеркнул, что оппозиция была готова открыть заседание и уже сегодня проголосовать за заявление о евроинтеграции. Вместе с тем, по его словам, Партия регионов пытается поссорить оппозицию между собой, для чего использует странные, ни на чем не основанные заявления.

В связи с этим, Тягнибок подчеркнул, что оппозиция едина в своих требованиях о введении персонального голосования и обеспечении законной работы Рады, а также в противодействиях действующему режиму.

Напомним, вчера и ПР, и оппозиция заявляли о достижении договоренностей о разблокировании работы Рады. Однако сегодня разблокирование Рады сорвалось - ПР и КПУ покинули зал заседаний парламента.

Как известно, оппозиция блокирует работу с 5 февраля. Саммит "Украина-ЕС" запланирован на 25 февраля.