Все публикацииПолитика

В Крыму пообещали отрубать головы "свободовцам" за памятники Ленину

Коммунисты "ляжут костьми", чтобы сохранить вождя.

В Крыму пообещали отрубать головы "свободовцам" за памятники Ленину
Фото: http://korrespondent.net/

Крымские коммунисты подозревают, что активисты ВО «Свобода» попытаются снести один из памятников Ленину в Крыму ночью, поэтому обратились в правоохранительные органы с требованием не допустить этого.

Более того, они сами готовы караулить памятники, и обещают, что ни один Ленин на полуострове не пострадает.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил первый секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Олег Соломахин.

«Мы сделали заявление – мы осуждаем те события, которые произошли в Сумской области. И мы ни в коем случае не допустим, чтобы по Крыму прошла волна вандализма. Если «Свобода» даже подумает здесь поднять голову, мы просто эту гидру будем отрубывать», - сказал он.

По словам Соломахина, Компартия обратилась к местным властям и правоохранительным органам с требованием не допустить сумского сценария. «Мы костьми ляжем, но не дадим этого сделать. Они попытаются сделать это ночью – днем не посмеют. Мы будем дежурить, и этого не допустим», - сказал Соломахин.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, группа людей во главе с народным депутатом от «Свободы» разрушила памятник Ленину в Ахтырке Сумской области.