Все публикацииПолитика

ПР готова изменить регламент по требованию оппозиции

Ефремов недоумевает, зачем надо было мордовать парламент.

ПР готова изменить регламент по требованию оппозиции
Фото: Макс Левин

Фракция Партии регионов готова проголосовать изменения в регламент по усилению ответственности за соблюдение персонального голосования.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

Ефремов подчеркнул, что по итогам переговоров фракций наметился прогресс.

"Потихоньку идет сближение позиций, и я надеюсь, что мы завтра или сегодня вечером выйдем на конечный результат принятия решения", - сказал он.

Ефремов подтвердил, что в ходе переговоров представителями фракций обсуждался вопрос усиления санкций для депутатов, которые голосуют за своих коллег, отдают свои карточки для голосования другими и не участвуют в голосованиях при блокировании президиума и трибуны парламента.

По его словам, была достигнута договоренность подготовить соответствующие изменения в регламент и вынести их на рассмотрение парламента.

"Мы гарантируем то, что мы проголосуем за этот документ в парламенте", - заверил Ефремов.

Он подчеркнул, что данные изменения о санкциях уже либо урегулированы в законодательстве и давно используются, либо содержатся в распоряжениях председателя парламента.

Таким образом, по его словам, нет оснований утверждать, что действительно найдены новые механизмы обеспечения персонального голосования.

"Все эти нормы закона либо прописаны ранее, либо существуют в распоряжениях председателя Верховной Рады. Ничего нового там нет!" - сказал он.

Он выразил возмущение, отметив, что ПР была согласна на соответствующие меры еще две недели назад, и парламент мог бы все то время, когда был заблокирован, работать.

"Для чего понадобилось две недели мордовать парламент, чтобы в конечном итоге не выйти ни на какое решение, я не знаю", - сказал он.

Также он добавил, что во время переговоров стороны согласились на то, чтобы одним из первоочередных вопросов парламент рассмотрел законопроекты, необходимые для евроинтеграции.

Напомним, оппозиция блокирует работу Рады с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования.