Все публикацииПолитика

Гриценко: депутаты в вышиванках - это смешно

Депутат указал своим коллегам по оппозиции на азы философии.

Гриценко: депутаты в вышиванках - это смешно
Фото: Макс Левин

Народный депутат от "Батькивщини" Анатолий Гриценко выступает против практики, когда парламентарии приходят на работу в вышиванках.

Об этом он написал на своем сайте.

"Наверное, опять нарываюсь, но... Считаю, что депутаты в вышиванках в зале пленарных заседаний Рады - это смешно, несерьезно, проявление неуважения к законодательному органу", - пишет Гриценко.

"Вы видели американских конгрессменов или сенаторов с лентами на голове с орлиными перьями? Разве они меньшие патриоты своей страны, чем мы? - спрашивает нардеп. - Австрийских парламентариев, в кожаных шортах и национальной одежде, видели? Каждую неделю увидите, причем по всей стране, но в выходной день, в парке или ресторане - не в парламенте".

По словам Гриценко, форма не компенсирует содержания, а тем более его отсутствия.

"Это азы науки философии", - сказал он, добавив, впрочем, что в его семье любят и уважают украинскую культуру и украинскую традицию.

"Женщины в нашей семье всегда красиво вышивали, даже меня малого мама немного учила :)", - написал Гриценко.

Напомним, дискуссия вокруг целесообразности одевания вышиванок парламентариями разгорелась после заявления "регионала" Михаила Чечетова о том, что регламент обязывает ходить в Раду лишь в костюме и галстуке. Впрочем, в регламенте такой нормы нет.

Чечетова поддержал его коллега по фракции Виталий Журавский, а другой "регионал", Александр Фельдман, поддержал депутатов в вышиванках и заявил, что кипу, которую носит, не снимет.