Все публикацииПолитика

"Свобода" ждет отчета главы МВД по событиям в Гостином дворе

Тягнибок винит "беркутовцев" в нарушении закона.

"Свобода" ждет отчета главы МВД по событиям в Гостином дворе
Фото: Макс Левин

Фракция "Свобода" инициирует заслушивание Верховной Радой отчета министра внутренних дел Виталия Захарченко о действиях специального подразделения МВД "Беркут" в конфликте у Гостиного двора в Киеве 18 февраля.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции Олег Тягнибок.

"Как только Верховная Рада будет разблокирована, мы будем однозначно ставить вопрос о том, чтобы как можно скорее пригласить в зал парламента руководство МВД в связи со вчерашним позорным нарушением закона спецподразделением "Беркут" во время событий в Гостином дворе в связи с брутальным избиением граждан Украины, в том числе народных депутатов", - сказал он.

По мнению Тягнибока, подобные события свидетельствуют о том, что сегодня Украина превратилась в полицейское государство, и сотрудники правоохранительных органов не имеют никакого уважения к гражданам. В связи с этим "Свобода" считает необходимым заслушать информацию МВД о действиях представителей спецподразделения и наказать руководителей "Беркута" за действия их подчиненных.

Напомним, вчера возле Гостиного двора произошла драка между защитниками Гостиного двора и народными депутатами с одной стороны и “Беркутом” – с другой.

Во время противостояния было задержано – по разным данным – от 36 до 39 человек, некоторые пострадали во время драки. Всех задержанных отпустили после трех часов пребывания в отделении милиции – “под обязательство появиться по первому требованию милиции”.