Все публикацииПолитика

Власенко пожаловался, что Тимошенко не подготовилась к опросу Щербаня

Экс-премьера завтра тоже может не быть в суд.

Власенко пожаловался, что Тимошенко не подготовилась к опросу Щербаня
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Экс-премьер Юлия Тимошенко не смогла ознакомиться с материалами предварительного следствия, которые станут основой для допроса в суде экс-главы Донецкой ОГА Владимира Щербаня.

Об этом заявил защитник Сергей Власенко, сообщается на официальном сайте Тимошенко.

"Защите, по сути, дают один день на подготовку, то есть мы смогли получить материалы дела сегодня около 13.00", - сказал он.

"Я не смог их передать Юлии Тимошенко, потому что их получили в Киеве, а я в это время находился у нее (в Харькове), то есть мы с ней не смогли обсудить вопросы допроса Владимира Щербаня. Потому что у меня нет протоколов, я его не видел", - заявил Власенко.

Защитник добавил, что "власть в делах против Тимошенко нарушает все базовые принципы ведения уголовного процесса, в том числе и принцип равенства сторон".

"Прокуратура знает все материалы дела, а защита видела 6 из 52 томов, и эти показания мы видим впервые. А их надо не только прочитать, но и сопоставить с показаниями предыдущих свидетелей, подготовиться к допросу, чтобы профессионально и качественно обеспечить защиту Тимошенко, является ненормальным и невозможным", - добавил он.

"Даже если Тимошенко завтра будет доставлена в суд, это будет означать, что она ни разу не видела показаний Щербаня на предварительном следствии", - подчеркнул Власенко.

При этом защитник экс-премьера не исключает, что и во вторник Тимошенко не доставят в суд.

Отметим, Печерский райсуд в помещении Апелляционного суда столицы планирует допросить третьего свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня - бывшего председателя Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня.